- Sélection n° 2 -

Tomme de Montagne

Cette Tomme est un fromage originaire de Savoie. Sa production a lieu sur les hauteurs de La Dent Du chat. Cette spécialité française se caractérise par une croûte grise et une pâte onctueuse, de couleur ivoire, avec quelques petits trous de la taille d’une cerise.

Lait

Vache

Production

Affinage de 4 à 12 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge sec

Tomme de Montagne

Cette Tomme est un fromage originaire de Créée en 1962 au pied de la Dent du Chat, la Coopérative laitière de Yenne collecte chaque jour le lait de ses producteurs au coeur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.

Le saviez-vous ?

La coopérative laitière de Yenne, créée en 1962 au pied de la Dent du Chat en Savoie et qui produit de manière exclusive cette tomme, a été médaillée en Or au concours Général Agricole à plusieurs reprises grâce à ce fromage unique.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Montagne Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative de Yenne Adresse : Yenne