- Sélection n° 2 -

Saint-Faron

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 14 jours minimum

Consommation

Association mets et vin

Champagne

Saint-Faron

Avec un belle croûte blanche et duveteuse, et une délicieuse pâte qui par sa finesse fond facilement en bouche, le Saint-Faron est un fromage qui véhicule des arômes de crème et de champignon frais, qui vont se voir relevés par une pointe de sel dosée avec justesse.

Le saviez-vous ?

La légende rapporte qu'au VIIe siècle, Saint Faron, l'évêque de Meaux, commanda un fromage alors qu'une malédiction privait les vaches de lait. Il décida de partager ce fromage avec les miséreux. Comme par miracle, le lait se remit à abonder.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Saint-Faron Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de Saint Faron Adresse : Meaux Saint-Faron
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