- Sélection n° 1 -

Arpéa de vache

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 4 à 8 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge léger

Arpéa de vache

Fromage de tradition du pays basque, l'Arpéa de vache possède une texture aérée qui lui permet de conserver de la légèreté. Sous sa croûte épaisse se cache une pâte tendre et délicate. L'affinage sur des planches de bois favorise le développement d'une belle croûte.

Le saviez-vous ?

Arpéa vient du mot basque qui signifie grotte, cavité. La grotte d'Arpéa peut se visiter dans le Pays Basque. Elle sert également d'abri aux animaux et aux bergers.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Arpéa de vache Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Agour Adresse : Basse-Navarre
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