- Sélection n° 3 -

Deauville

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 2 mois environ

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge fruité ou bière ambrée

Deauville

Le Deauville présente une croûte de couleur orangée à brune, fine et humide, qui se craquèle lorsqu'il est très affiné. Sa pâte de couleur ivoire est très crémeuse, voire coulante, et offre un goût plutôt délicat qui contraste avec sa croûte odorante.

Le saviez-vous ?

Le Deauville porte le nom d’un ancien fromage carré, très proche du Pont-l’Évêque, fabriqué non loin de la ville éponyme. Ce fromage a ensuite disparu, mais étant très connu dans la région sa fabrication a pu reprendre grâce à cette fromagerie

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Deauville Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie de la Houssaye Adresse : Pays d'Auge
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.