- Sélection n° 4 -

Herve

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Bière belge

Herve

Le Herve est un fromage à pâte molle fabriqué selon une recette ancestrale. Durant son affinage, sa croûte délicate est brossée régulièrement. Sa pâte souple et onctueuse dégage des arômes floraux qui annonce ma douceur de son goût.

Le saviez-vous ?

Le Herve est le doyen des fromages belges. Il vient du pays d’Herve situé vers Liège. Sa spé cité vient d’une bactérie rare que l’on trouve dans le Pays d’Herve. Avec l’âge il devient pi- quant et pos- sède un goût plus fort en bouche.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Herve Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Herve Adresse : Belgique