- Sélection n° 1 -

Gratte-Paille

Lait

Vache

Production

L’affinage est de 4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Champagne

Gratte-Paille

Fromage au lait de vache enrichi à la crème fraîche, ce fromage fondant aux arômes beurrés est une variante du Brillat-Savarin. Il est très onctueux, agréable en bouche, et doté d'une douceur qui fait de lui l'ami de tous les palais !

Le saviez-vous ?

Le nom original de ce fromage vient d’un che- min bordé de buissons qui arrachaient la paille des char- rettes lors de leur passage, et qui a ain- si donné son nom à un lieu- dit éponyme et par la suite à ce fromage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Gratte-Paille Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse : 77220