- Sélection n° 1 -

Galet de Loire

Lait

Vache

Production

L'affinage dure une dizaine de jours

Consommation

Association mets et vin

Sancerre blanc

Galet de Loire

Avec un léger goût de noisette, le galet de loire est délicat en bouche et onctueux au cœur. Sa pâte est blanche, crémeuse et fondante. sa croûte peut parfois arborer des stries jaunes lors d’un affinage plus long.

Le saviez-vous ?

Située en Auvergne-Rhônes-Alpes, la laitierie de Vichy s’inscrit dans une région riche en patrimoine gastronomique. Elle apporte de nouveaux produits régionaux avec ce fromage original.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Galet de Loire Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier le Vieux
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