- Sélection n° 4 -

Ami du Chambertin

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 2 mois en caves humides

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge sec

Ami du Chambertin

L'ami du chambertin possède une croûte fine et plissée orangée, ressemblant à l’epoisses. Pendant son affinage, sa croûte est lavée à l’eau enrichie de marc de Bourgogne durant au moins 4 semaines, ce qui donne à son fromage sa texture un peu humide et son caractère.

Le saviez-vous ?

Le nom si atypique de ce fromage est historique, il vient des années 50, lors de sa création. En effet, les vignerons de Chambertin trouvaient que le fromage relevait leur vin à merveille et en étaient fans.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Ami du Chambertin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Gaugry Adresse : 21220 Gaugry