- Sélection n° 4 -

Le Bethmale

Lait

Vache

Production

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge sec

Bethmale

Il est fabriqué au fin fond des Pyrénées ariégeoises. Le goût de ce fromage est velouté aux saveurs fruitées et noisetées accompagnées d'une légère odeur de cave. Sa pâte est dense et parsemée de petits trous de fermentation ressemblant à des grains de riz

Le saviez-vous ?

Selon la légende, il daterait de l’invasion des Maures au XIVe siècle. Il tire son nom de la vallée de Bethmale. Il existe égale- ment au lait de brebis ou de chèvre ou encore un savant mélange des 3.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Le Petit Bethmale Dénomination : Fromage de Vache Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromageries Occitanes Adresse : 31200 Toulouse
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