- Sélection n° 2 -

Le Galet Bleuté

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 30 ou 40 jours

Consommation

Association mets et vin

Sancerre blanc

Le Galet Bleuté

Le galet bleuté est un proche cousin du crottin de cahignol. Il a obtenu une médaille d'or au concours général agricole. L'affinage supplémentaire qui lui confère sa couleur bleutée permet également de développer un parfum de sous-bois et des arômes plus intenses.

Le saviez-vous ?

Le mot «crot» vient provient du terme «crot», une lampe à huile utilisée par les vignerons de la région et qui servait de moule pour les fromages. Chavignol est un petit village dans le Berry.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Galet Bleuté Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Dubois Boulay Adresse : 18300 Chavignol
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