- Sélection n° 3 -

Chartreux

Ce fromage possède un goût et une odeur fruité accompagné d'une texture ferme

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 ou 4 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Savoie

chartreux

La fromagerie qi produit ce petit bout de paradis est nichée dans le massif de la Chartreuse, c'est de là que lui vient son nom. Il possède un goût et une odeur fruitée accompagnés d'une texture ferme. Sa croûte lisse et orange va vous séduire au premier regard.

Le saviez-vous ?

Le Chartreux possède une forte odeur de levure qui ne présage en rien de son goût en bouche. C’est une des spé- cialités de la fromagerie Schmidhauser. avec le fro- mage le Cou- sin.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Chartreux Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Schmidsauser Adresse : 74290 - Alex
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