- Sélection n° 4 -

Trou du Cru

Un petit époisses possédant la même pâte molle et la même couleur orangée.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 ou 4 mois

Consommation

Association mets et vin

vin blanc doux ou Champagne

Trou du Cru

Le Trou du Cru est un fromage à pâte molle et croûte lavée fabriqué en Bourgogne. Il ressemble à un petit Epoisses et suit le même procédé de fabrication. Il possède la même croûte orangée avec des arômes épicés plus ou mois puissants selon la durée de son affinage;

Le saviez-vous ?

Ce fromage également connu sous le nom de Petit Epoisses est un fromage originaire de la Côte d’Or. L’idée du Trou du Cru était en e et d’obtenir une part indivi- duelle de son grand cousin, l’Epoisses.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Trou du Cru Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Berthaut Adresse : 21460 Epoisses
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