- Sélection n° 1 -

Brie de Nangis

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 4 semaines

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc sec du rhône

Brie de Nangis

Le goût est légèrement plus puissant que celui de son homologue de Meaux. Il a une texture douce et fondante en bouche. Son odeur de champignon vous ouvrira l'appétit. Il était fabriqué uniquement dans la ville de Nangis d'où lui vient son nom.

Le saviez-vous ?

Le lait est récupéré tous les jours en Seine-et- Marne à Tournan-en-Brie. Ce brie a dis-paru pendant la Seconde Guerre Mon-diale et est fabriqué de nouveau en 1980.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de Nangis Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Rouzaire Adresse : 77220 Tournan en Brie
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