- Sélection n° 4 -

Tommette de Sept-Fons

Cette Tommette est fabriquée avec le lait de l’abbaye de Sept Fons . Son aspect extérieur peut changer en fonction du développement bactérien naturel. Selon les conditions atmosphériques, les saisons, etc. elle peut être tantôt blanche, tantôt jaune, tantôt grise.

Lait

Vache

Production

Elle est affiné à la Germalyne pour lui donner un goût et une fleur particulière.

Consommation

Association mets et vin

Un vin rouge Côtes d’Auvergne Madargues et du pain complet

Notre Tommette de Sept-Fons

Tout commence avec un rêve du Père Jérôme en janvier 2009 : confection- ner des fromages pour sauver la ferme en difficulté financière. A force de persévérance et d'audace, le Père Jérôme parvient à trouver un partenaire pour la production des fromages, la Laiterie de Vichy. Six mois plus tard, la Tommette de Sept Fons venait de voir le jour, et elle rencontre désormais un vif succès !

Le saviez-vous ?

L’abbaye des septs fons commercialise tout un ensemble de compléments alimentaires et de produits bios en plus de son activité de production de fromages.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tommette de Sept-Fons Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Abbaye de Sept-Fons Adresse : Abbaye de Sept-Fons, 03290 Dompierre-sur-Besbre
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.