Le Pavé d’Auge est un fromage a pâte molle qui possède une croûte rosée, légèrement sèche et quadrillée par la marque des grilles sur lequel il est affiné. Sa pâte est beige ou jaune, brillante et présente de petits trous.
Lait
Vache
Production
Son affinage de 2 à 4 mois lui donne un goût et une odeur assez typés.
Consommation
Association mets et vin
Du cidre et du pain complet
Notre Pavé d'Auge
Cette fromagerie créée en 1810 par Michel Fromage s’est toujours attachée à préserver le goût d’antan et l’authenticité originelle de ses fromages. A la tête de la fromagerie depuis 1986, l’actuel directeur Serge Lechevallier met un point d’honneur à produire des Livarots, des Ponts L’Evêque et des Pavés d’Auge très haut de gamme.
Le saviez-vous ?
Le Pavé d’Auge est considéré comme l’ancêtre du Pont-l’Evêque. Il a connu une très longue éclipse dans l’entre-deux-guerres. A cette époque, ce fromage de Normandie n’était produit que dans une ou deux fermes de Moyaux, d’où le nom de «Pavé de Moyaux» qu’on lui a longtemps donné
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Pavé d'Auge
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
25%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Ferme de la Houssaye
Adresse :
120 La Ferme du Trèfle, 27260 Épaignes
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕