- Sélection n° 3 -

Pavé d'Auge

Le Pavé d’Auge est un fromage a pâte molle qui possède une croûte rosée, légèrement sèche et quadrillée par la marque des grilles sur lequel il est affiné. Sa pâte est beige ou jaune, brillante et présente de petits trous.

Lait

Vache

Production

Son affinage de 2 à 4 mois lui donne un goût et une odeur assez typés.

Consommation

Association mets et vin

Du cidre et du pain complet

Notre Pavé d'Auge

Cette fromagerie créée en 1810 par Michel Fromage s’est toujours attachée à préserver le goût d’antan et l’authenticité originelle de ses fromages. A la tête de la fromagerie depuis 1986, l’actuel directeur Serge Lechevallier met un point d’honneur à produire des Livarots, des Ponts L’Evêque et des Pavés d’Auge très haut de gamme.

Le saviez-vous ?

Le Pavé d’Auge est considéré comme l’ancêtre du Pont-l’Evêque. Il a connu une très longue éclipse dans l’entre-deux-guerres. A cette époque, ce fromage de Normandie n’était produit que dans une ou deux fermes de Moyaux, d’où le nom de «Pavé de Moyaux» qu’on lui a longtemps donné

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pavé d'Auge Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Houssaye Adresse : 120 La Ferme du Trèfle, 27260 Épaignes
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