- Sélection n° 1 -

Brie de chèvre

Ce fromage de chèvre très crémeux est unique en son genre avec un goût fin et frais en bouche. sa pâte est couleur crème et sa fleur blanche et homogène.

Lait

Chèvre

Production

Il est affiné entre deux et trois semaines en cave.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc de la région Auvergne-Rhône-Alpes et du pain aux céréales

Notre brie de chèvre

La Société Laitière de Vichy s’est spécialisée dans l’affinage et la vente de produits régionaux traditionnels. Sa spécialité est la Comtesse de Vichy, un fromage au lait cru entier de vache au caractère très spécifique, entouré d’écorces d’épicéa, avec un emballage reproduisant les armes de la ville.

Le saviez-vous ?

Ce brie de chèvre est une inspiration du célébre et regretté Bougon. Ce fromage au lait de chèvre a disparu suite au rachat de l’usine qui l’avait fait naître.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Laiterie de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
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