- Sélection n° 3 -

Tomme de Yenne Crémeuse

Comme son nom l'indique, cette tomme est de texture plus crémeuse qu'une tomme de Savoie plus classique. Si la croûte de ce fromage est assez rustique, sa pâte est tendre et souple. Elle cache de nombreuses petites ouvertures et révèle un goût lactique et légèrement fruité.

Lait

Vache

Production

Affiné pendant un mois dans des caves traditionnelles.

Consommation

Association mets et vin

Un vin de Savoie Chautagne rouge avec un pain de campagne

Notre Tomme de Yenne Crémeuse

Créée en 1962, la Coopérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait de ses producteurs au cœur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette. A plusieurs reprises, des produits de la coopérative ont été médaillé d’argent et or au Concours Général Agricole.

Le saviez-vous ?

Yenne n'a rien à voir avec l'animal carnivore qui ressemble à un gros chien et qui est connu pour son cri désagréable. Yenne est en fait une petite commune de Savoie connue pour ses monuments historiques, ses promenades et ses fromages délicieux bien sûr !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Yenne Crémeuse Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative laitière de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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