- Sélection n° 1 -

Le Rocher

Le Rocher est un fromage de chèvre à base de lait cru. Sa pâte est molle et sa croûte est colorée par du charbon végétal en petite quantité. De plus, la forme ronde du Rocher est souvent associée à celle d’un galet. En bouche, la pâte est fondante.

Lait

Chèvre

Production

Produit en hiver avec le lait de plus de 1 600 chèvres.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc sec et du pain aux fruits

Notre Rocher

L’histoire familiale de la Fromagerie du Pic est initiée par Jef et Claude Remond, qui décident à la fin des années 70 de quitter la région parisienne pour s’installer dans le Tarn et d’acheter une ferme avec un troupeau de 25 chèvres. Après avoir baigné dans la fromagerie depuis tout petit, Julien (37 ans) et Benjamin (32 ans) ont repris en 2012 la fromagerie après des expériences dans l’humanitaire pour Julien et une école de fromager pour Benjamin.

Le saviez-vous ?

La forme du fromage rappelle le rocher de Penne sur lequel est posé le château et le village.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Le Rocher Dénomination : Fromage au lait cru de chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Le Pic Adresse : Roudoulie, 81140 Penne
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