- Sélection n° 2 -

Saint-Jacques à la sauge

Ce fromage est très proche du célèbre coulommiers, tous deux ont une pâte molle à croûte fleurie et proviennent de lait entier de vache. Cependant ce Saint Jacques, aromatisé à la sauge, a une texture moelleuse et fondante avec une saveur doucement salée et acidulée. Il possède également un léger goût de champignon donné par sa croûte fleurie.

Lait

Vache

Production

L'affinage dure pendant 2 mois en cave fraîche

Consommation

Association mets et vin

Pouilly fumé blanc

Notre Saint-Jacques à la sauge

Implantée dans le pays de Rambouillet, la Ferme de la tremblaye fabrique des fromages de tradition fermière depuis 1967 avec son propre troupeau. Cela fait donc 50 ans que la ferme transmet son savoir faire dans la production au lait de vache et de chèvre, selon des méthodes traditionnelles.

Le saviez-vous ?

Le nom de ce fromage est un clin d’œil au chemin de Saint Jacques de Compostelle qui passe non loin de la ferme où est fabriqué le produit.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Notre Saint-Jacques à la sauge Dénomination : Fromage au lait cru de vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, sauge, présure... Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Tremblaye Adresse : Rue de la Tremblaye, 78125 La Boissière-École