- Sélection n° 3 -

Chaud Biloute

Né en 2016, le Chaud Biloute original est un fromage de 170g à la fois crémeux et fondant. Désormais incontournable sur un plateau de fromages, c’est le seul fromage du nord conçu pour passer au four. Il se déguste à la fois comme apéritif ou plat principal, pour ravir petits et grands.

 

Lait

Vache

Production

Il est brossé à
la main et affiné en cave durant 4 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Un vin rouge du Nord de la France

Notre chaud biloute

Alors que Claudine et Michel s’installent en 1969 à la ferme, c’est en 1991 qu’elle se lance dans la fabrication de Maroilles fermier qu’elle souhaitait produire de- puis plusieurs années. C’est à ce moment que tout commence ...
Plus de 20 ans plus tard, deux des trois fils, David et Alexandre ont repris l’activité. Ils se chargent de la ferme et de la fromagerie alors que leurs épouses, Carole et Charlotte s’occupent de la boutique de produits du terroir et du service traiteur fromager.

Le saviez-vous ?

Le Chaud Biloute a été médaillé de bronze au Concours Générale Agricole à plusieurs reprises.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Chaud Biloute Dénomination : Fromage de vache au lait cru Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme du Pont des Loups Adresse : Rue du Pont des Loups, 59440 Saint-Aubin
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