- Sélection n° 2 -

Haut Barry

Ce fromage au lait de brebis est originaire du Larzac à pâte pressée mi- cuite. Sa croûte est naturellement fleurie et sa texture est tendre. Son affinage en cave naturelle donne à la tome une souplesse et un parfum de la flore des causses de printemps et cela en restant doux en bouche.

Lait

Brebis

Production

Affinage 10 mois en cave humide.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de la région Midi-Pyrénée

Notre haut barry

C’est en 1996 que naît la coopérative des « Bergers du Larzac » : 11 éleveurs mettent en valeur le lait de leurs brebis et permettent d’installer de jeunes éleveurs sans faire appel à l’industrie et au système des quotas de production. Dès les débuts, la coopérative rachète les locaux du Roquefort Coulet et embauche une technicienne fromagère. Cette structure aujourd’hui fait vivre 17 familles : les 6 coopérateurs-livreurs et les 11 salariés de la coopérative.

Le saviez-vous ?

Cette tomme de brebis est « le grand frère » de la marotte et son affinage dure entre 3 et 18 mois !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Haut Barry Dénomination : Fromage de brebis au lait cru Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de brebis, ferments... Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Les bergers du Larzac Adresse : Zone artisanal Millau-sud, 12230 La Cavalerie
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