- Sélection n° 1 -

Coeur de Joux

La tomme se reconnait à sa croûte de couleur grise et sa pâte légèrement agrémentée de trous, onctueuse et souple au palais, sa pâte fondante possède beaucoup de caractère. C’est un fromage qui évoque les pâturages d’altitude et les goûters rustiques !

Lait

Vache

Production

Il a été affiné 12 mois environ dans les fruitières du Jura.

Consommation

Association mets et vin

Un vin du Jura et du pain complet

Notre Coeur de Joux

Implantée dans le petit village de Bannans dans le Haut-Doubs, la fromagerie des Monts de Joux a été créée en sous l’impulsion de 3 présidents de fruitières. Cette PME s ’est ensuite transformée en coopérative afin de rallier les producteurs de lait à un projet économique local. Cette coopérative compte aujourd’hui près de 250 producteurs de lait situés en « zone de montagne », 10 fromageries dont 8 fruitières à comté réparties sur l’ensemble du Massif Jurassien.

Le saviez-vous ?

Cette tomme provenant de la Coopérative des Mont du Joux est produite pendant une courte période de l’année.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Coeur de Joux Dénomination : Fromage de vache au lait cru Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 32% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Monts de Joux Adresse : 36 Rue Laurent Troutet, 25560 Bannans
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