- Sélection n° 2 -

Dent du chat

Ce fromage fin et fruité est une pâte pressée cuite à base de lait cru entier. chaque meule pèse de 35 à 45 kg. la croûte est dorée, de couleur paille. il présente une pâte très fine, fondante et un fromage au goût fruité.

Lait

Vache

Production

Habituellement affinée entre 5 et 6 mois, ce fromage a été affinée 4-5 mois de plus pour nos abonnés

Consommation

Association mets et vin

Un bon vin blanc sec de Savoie et du pain au levain ou aux noix.

Notre Dent du chat

Créée en 1962 à Yenne en Savoie, au pied de la Dent du Chat, entre les lacs d’Aiguebelette et du Bourget, la Coovpérative laitière de Yenne Porte de Savoie collecte chaque jour le lait de ses producteurs au coeur des massifs du Chat, de la Charve, de la chaîne de l’Épine et du lac d’Aiguebelette.

Le saviez-vous ?

La coopérative laitière de Yenne, créée en 1962au pied de la Dent du Chat en Savoie et qui produit de manière exclusive cette tomme, a été médaillée en Or au concours Général Agriccole à plusieurs reprises

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Dent du chat Dénomination : Fromage de vache au lait cru Famille : Vache Conservation : 4 à 8° C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lair, sel, ferments lactiques, présure, chlorure de calcium Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative laitière de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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