Le Val de Lou renferme dans sa boîte en épicéa un trésor gastronomique du terroir son lait soigneusement sélectionné provient des meilleurs pâturages bordés de forêt de sapins des plateaux et des montagnes de Franche-Comté.
Lait
Vache
Production
Affiné au vin blanc de Jura pour lui donner sa croûte humide et son caractère fruité
Consommation
Association mets et vin
Avec un vin du Jura
Notre Val de Lou
Acteur majeur sur l’AOP morbier et forte de son savoir-faire, la fromagerie Jean Perrin a développé une gamme de spécialités fabriquées et affinées de manière traditionnelle. Crée en 1965 par Jean Perrin et sa femme Madeleine, l’exploitation est une PME familiale issue de l’artisanat d’où elle puise tout son savoir faire. Elle est située dans le massif du Jura. Aujourd’hui leurs fils, Jean Marie et Jean Luc perpétuent la tradition et la qualité des fromages.
Le saviez-vous ?
Le nom de ce fromage rend hommage à la magnifique Vallée de la Loue qui traverse de petites cités jurassiennes de caractère d’Ornans à la Source de la Loue (rivière affluent du Doubs).
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Val de Lou
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
10 à 12 °C
Constitution
Taux de matière grasse :
33%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Jean Perrin
Adresse :
7 Lieu-dit Zone Artisanale, 25330 Cléron
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