- Sélection n° 4 -

Cashel Blue

Le Cashel Blue est un fromage à pâte persillée, produit à la main par Jane et Louis Grubb depuis 1984 dans leur ferme située à Tipperary. Le Cashel bBue est acidulé. La pâte, striée de veines bleues passe avec l’âge d’un état cassant à un état fondant à la dégustation.

Lait

Vache

Production

De 6 semaines à 6 mois, en fonction de la saveur désirée.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc moelleux comme un Sauternes et du pain de seigle

Cashel Blue

Le Cashel Blue est un fromage à pâte persillée, produit à la main par Jane et Louis Grubb depuis 1984 dans leur ferme située à Tipperary. Le Cashel Blue est acidulé. La pâte, striée de veines bleues passe avec l’âge d’un état cassant à un état fondant à la dégustation.

Le saviez-vous ?

Créé en 1984, Cashel Blue est le fromage bleu irlandais fermier au lait de vache d’origine. Cashel Blue est la création unique de Jane et Louis Grubb. Développé à une époque où les fromages bleus à pâte molle étaient rares dans le monde anglophone, Cashel Blue lance une nouvelle vague qui diffère du traditionnel Blue Stilton plus fort en goût.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cashel Blue Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Cashel Farmhouse Cheesemakers Adresse : Beechmount Farm Foulkstown, Fethard, Co. Tipperary, Irlande
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