- Sélection n° 3 -

Comtesse de Vichy

La Comtesse de Vichy est un fromage au lait de vache cru et entier dont la saveur saveur rappelle un peu le Coulommiers. C’est une pâte molle pressée par simple égouttage à croûte naturelle. La pâte est entourée d’une écorce d’épicéa lui donne une subtilité particulière.

Lait

Vache

Production

Lavé à l’eau salée et affiné sur des planches d’épicéa pendant un mois en cave

Consommation

Association mets et vin

Un bon Saint-Emilion et du pain semi-complet au levain.

Comtesse de Vichy

La Comtesse de Vichy est un fromage au lait de vache cru et entier dont la saveur saveur rappelle un peu le Coulommiers. C’est une pâte molle pressée par simple égouttage à croûte naturelle. La pâte est entourée d’une écorce d’épicéa lui donne une subtilité particulière.

Le saviez-vous ?

Ce fromage est entouré d’une écorce d’épicéa qui lui donne son goût unique et boisé puis pressé dans une cuve de manière traditionnelle ce qui permet de former une croûte naturelle. Ce fromage peut se consommer chaud, cuit au four ou au barbecue pour les gourmands.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Comtesse de Vichy Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Société laitière de Vichy Adresse : 03300 Creuzier-le-Vieux
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.