- Sélection n° 1 -

Brebis'cho des Cabasses

Ce petit fromage au lait cru de brebis est une pâte molle assez fraîche de forme ovale fabriquée dans le parc naturel des Grandes Causses. Il s’apprécie sur du pain en fin de repas mais il est avant tout fait pour être toasté au four comme un chèvre chaud, d’où son nom !

Lait

Brebis

Production

L’affinage dure pendant 1 à 3 semaines pour sécher le fromage.

Consommation

Association mets et vin

Un vin rouge du Languedoc et du pain blanc

Brebis'Cho des Cabasses

Ce petit fromage au lait cru de brebis est une pâte molle assez fraîche de forme ovale fabriquée dans le parc naturel des Grands Causses. Il s’apprécie sur du pain en fin de repas mais il est avant tout fait pour être toasté au four comme un chèvre chaud, d’où son nom !

Le saviez-vous ?

La fromagerie des Cabasses est une affaire de famille. En effet, Rosine et Jean-François, créateurs de l’exploitation ont plus tard été rejoints par leurs trois enfants Élise, Lucie et Charles.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brebis'Cho des Cabasses Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie des Cabasses Adresse : Les Cabasses 12520 Verrières
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