- Sélection n° 2 -

Tomme de Yenne

La Tomme de Yenne est un fromage originaire de la région Rhône-Alpes et plus particulièrement du département de la Savoie. C'est une spécialité gastronomique française qui se caractérise par une croûte fleurie et une pâte ferme, de couleur ivoire, avec quelques petits trous de moulage.

Lait

Vache

Production

Affiné en cave traditionnelle pendant six semaines

Consommation

Association mets et vin

Un bon vin blanc sec de Savoie et du pain au levain

Tomme de Yenne

La Tomme de Yenne est un fromage originaire de la région Rhône-Alpes et plus particulièrement du département de la Savoie. C’est une spécialité gastronomique française qui se caractérise par une croûte fleurie et une pâte ferme, de couleur ivoire, avec quelques petits trous de moulage.

Le saviez-vous ?

La coopérative laitière de Yenne, créée en 1962 au pied de la Dent du Chat en Savoie et qui produit de manière exclusive cette tomme, a été médaillée en Or au concours Général Agricole à plusieurs reprises.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme de Yenne Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coopérative laitière de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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