- Sélection n° 2 -

Crottin bleuté

Fabriqué avec du lait cru de chèvre, ce petit fromage de forme cylindrique a été laissé quelques semaines supplémentaires en cave pour lui donner un subtil affinage bleuté sous sa jolie croûte aux reflets gris-bleus, le crottin a développé un doux parfum de sous-bois et des arômes plus intense.

Lait

Chèvre

Production

Affinage d'environ 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Optez pour un Sancerre blanc, vif et soyeux !

Crottin bleuté

Fabriqué avec du lait cru de chèvre, ce petit fromage de forme cylindrique a été laissé quelques semaines supplémentaires en cave pour lui donner un subtil affinage bleuté sous sa jolie croûte aux reflets gris-bleus, le crottin a développé un doux parfum de sous-bois et des arômes plus intense.

Le saviez-vous ?

Le Crottin de Chavignol porte le nom d’un petit village situé dans les collines du Berry au Centre de la France. Le mot «crottin» provient du terme «crot», une lampe à huile utilisée par les vignerons de la région et qui servit de moule pour les fromages.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Crottin Bleuté Dénomination : v Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Dubois-Boulay Adresse : Chavignol, 18300 Sancerre
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