- Sélection n° 1 -

Elutcha

L’Elutcha est une petite tomme au lait cru de brebis, fabriquée artisanalement dans le parc naturel des grands causses à 850 mètres d’altitude. Son odeur est prononcée et son goût est intense et parfumé, aux accents de cave et de brebis. Sa texture souple et moelleuse adoucit son caractère.

Lait

Brebis

Production

6 semaines durant lesquelles la croûte est régulièrement lavée à l’eau salée.

Consommation

Association mets et vin

Un bon Pouilly-Fuissé les vignes blanches, un Jurançon sec ou un Bourgogne Vézelay.

Elutcha

L’elutcha est une petite tomme au lait cru de brebis, fabriquée artisanalement dans le parc naturel des grands causses à 850 mètres d’altitude. Son odeur est prononcée et son goût est intense et parfumé, aux accents de cave et de brebis. Sa texture souple et moelleuse adoucit son caractère.

Le saviez-vous ?

La fromagerie des Cabasses est une affaire de famille. En effet, Rosine et Jean-François, créateurs de l’exploitation ont plus tard été rejoints par leurs trois enfants Élise, Lucie et Charles. Vous l’avez deviné, le nom Elutcha est formé par la contraction syllabique des prénoms des en-ants de la famille Dombre !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Dénomination : Elutcha Famille : brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie des Cabasses Adresse : Lieu-dit Les Cabasses, 12520 Verrières
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.