- Sélection n° 4 -

Petit munster fermier

Le munster, ou munster-géromé, est un fromage à forte personnalité. Il est reconnaissable à sa croûte orangée souple et légèrement humide, sa pâte moelleuse voire crémeuse et son goût en bouche relevé avec un fort bouquet de terroir. Son affinage sur planche lui donnera une typicité et des saveurs caractéristiques des Hautes-Vosges.

Lait

Production

L’affinage dure au minimum 3 semaines à température constante de 11°C.

Consommation

Association mets et vin

Il est idéalement accompagné d’un vin alsacien de type Tokay Pinot-gris.

Petit munster fermier

Le munster, ou munster-géromé, est un fromage à forte personnalité. Il est reconnaissable à sa croûte orangée souple et légèrement humide, sa pâte moelleuse voire crémeuse et son goût en bouche relevé avec un fort bouquet de terroir. Son affinage sur planche lui donnera une typicité et des saveurs caractéristiques des Hautes-Vosges.

Le saviez-vous ?

L’emballage de ce petit Munster est unique ! Après avoir été affiné sur planche au coeur du massif vosgien, le fromage a été cerclé dans un écrin d’épicéa pour recréer l’ambiance si particulières des caves d’affinage. Le Petit Munster peut ainsi respirer, son croûtage fragile est préservé et ses saveurs peuvent continuer à se développer.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Petit munster fermier Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Haxaire Adresse : 333A La Croix d'Orbey, 68650 Lapoutroie
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