- Sélection n° 3 -

Soureliette du Fédou

La souréliette du fédou est une petite tomme de montagne au lait cru de brebis. Elle est également appelée souréliette de hyelzas. Chaque lot de souréliette du Fédou est goûté pour garantir sa qualité « fromage de montagne de lozère », ce qu’atteste un cachet de cire coulé sur la croûte, accompagné d’un lien de raphia naturel.

Lait

Brebis

Production

L’affnage dure au minimum 5 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec comme le Riesling ou le Sancerre blanc

Soureliette du Fédou

La Souréliette du Fédou est une petite tomme de montagne au lait cru de brebis. Elle est également appelée souréliette de hyelzas.
Chaque lot de Souréliette du Fédou est goûté pour garantir sa qualité « fromage de montagne de Lozère », ce qu’atteste un cachet de cire coulé sur la croûte, accompagné d’un lien de raphia naturel.

Le saviez-vous ?

La Souréliette du Fédou tire son nom de l’occitan « sourel » qui signifie soleil. La ferme dont il est orignaire est nommée Fédou du terme « fède », qui se traduit par brebis. Ce fromage mêlant la nesse du lait de brebis aux arômes de sous bois est un pur produit de l’Occitanie !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Soureliette du Fédou Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de brebis, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie le Fédou Adresse : Le Fédou, Hyelzas, 48150 Hures-la-Parade
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