- Sélection n° 2 -

Brie de Favières

Sorte de petit brie de Meaux, le brie de Favières est une création de la ferme des trente arpents. Il possède la même texture onctueuse et les mêmes arômes de noisette que le brie de Meaux. Sa petite taille le différencie cependant de son ainé, ce qui le rendra plus simple à couper et à partager.

Lait

Vache

Production

Affiné 30/35 jours durant lesquels il est retourné tous les 3 jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge de Bour- gogne pour l’aspect
fruité, mais également un cidre régional.

Brie de Favières

Sorte de petit brie de Meaux, le brie de Favières est une création de la ferme des trente arpents. Il possède la même texture onctueuse et les mêmes arômes de noisette que le brie de Meaux. Sa petite taille le différencie cependant de son ainé, ce qui le rendra plus simple à couper et à partager.

Le saviez-vous ?

Ce fromage est une réponse aux amateurs de Brie de Meaux qui le trouvaient cependant trop volumineux. En 2007, la fromagerie a lancé cette belle pièce de 27 cm et de 1,5kg (contre 37 cm et 2,8 kg pour son aîné) et lui a donné le nom de la commune où se situe la Ferme.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Brie de Favières Dénomination : Fromage de vache Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme des trente arpents Adresse : Domaine des tente arpents, 77220 Favières
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