- Sélection n° 4 -

Langres à la coupe

Fromage reconnu AOP en 1996, le langres est un fromage à croûte lavée qui est reconnaissable à sa forme cylindrique avec une cavité dans sa partie supérieure. Sa croûte est de couleur jaune clair à orangé, son odeur est intense et son goût fort est adouci par une texture fondante et crémeuse.

Lait

Vache

Production

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge charpenté comme le Mercurey ou, pour les audacieux, avec un champagne rosé.

Langres à la coupe

Fromage reconnu AOP en 1996, le langres est un fromage à croûte lavée qui est reconnaissable à sa forme cylindrique avec une cavité dans sa partie supérieure. Sa croûte est de couleur jaune clair à orangé, son odeur est intense et son goût fort est adouci par une texture fondante et crémeuse.

Le saviez-vous ?

Le Langres doit sa « fontaine » à la forme des moules légèrement tronconique utilisés pour sa fabrication, mais aussi à ce qu’il n’est jamais retourné en cours de production. Posé toujours du même côté, il finit par se creuser. L’alcool versé dans la « fontaine » est réparti sur l’ensemble du fromage qui s’en imbibe.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Langres à la coupe Dénomination : Fromage de Vache Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : GAEC des Barraques Adresse : 1 Rue Claude Girault, 52500 Genevrières
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.