- Sélection n° 1 -

Pouligny Saint-Pierre

Connu pour sa forme de pyramide tronquée, le Pouligny Saint-Pierre offre une texture fine et lisse au palais. Malgré son apparence compacte, son goût est équilibré et onctueux. 

Lait

Chèvre

Production

Moulé puis salé manuellement, avant d’être a né une dizaine de jours.

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de la Vallée de la Loire comme un Rouilly ou un Sauvignon de Touraine.

Pouligny Saint-Pierre

Connu pour sa forme de pyramide tronquée, le pouligny Saint-Pierre offre une texture fine et lisse au palais. Malgré son apparence compacte, son goût est équilibré et onctueux.

Le saviez-vous ?

Comme son AOC de 1972 le stipule, le Pouligny Saint-Pierre a une forme de pyramide tronquée. Cela s’explique par le fait que la pointe complique la fabrication et le transport.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pouligny Saint-Pierre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Hardy Adresse : 5 Chemin des Poizas, 41130 Châtillon-sur-Cher
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