Connu pour sa forme de pyramide tronquée, le Pouligny Saint-Pierre offre une texture fine et lisse au palais. Malgré son apparence compacte, son goût est équilibré et onctueux.
Lait
Chèvre
Production
Moulé puis salé manuellement, avant d’être a né une dizaine de jours.
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec de la Vallée de la Loire comme un Rouilly ou un Sauvignon de Touraine.
Pouligny Saint-Pierre
Connu pour sa forme de pyramide tronquée, le pouligny Saint-Pierre offre une texture fine et lisse au palais. Malgré son apparence compacte, son goût est équilibré et onctueux.
Le saviez-vous ?
Comme son AOC de 1972 le stipule, le Pouligny Saint-Pierre a une forme de pyramide tronquée. Cela s’explique par le fait que la pointe complique la fabrication et le transport.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Pouligny Saint-Pierre
Dénomination :
Fromage de Chèvre
Famille :Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :
25%
Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie Hardy
Adresse :
5 Chemin des Poizas, 41130 Châtillon-sur-Cher
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.✕