- Sélection n° 4 -

Pavé de Printemps

Très proche en goût du pont-l’évêque, le pavé de printemps est une pâte molle fabriquée à base de lait entier de vache. sous sa jolie croûte rosée striée de quelques rayures, il développe de riches arômes floraux et un léger goût fruité en fin de bouche, qui se marie parfaitement avec la délicatesse du lait de printemps.

Lait

Vache

Production

Cette pâte molle est affinée de 3 à 4 semaines.

Consommation

Association mets et vin

Il se déguste parfaite-ment accompagné d’un cidre brut de sa région.

Ferme de La Houssaye

La fromagerie de La Houssaye est nichée dans les collines du Pays d’Auge, l’un des grands fiefs fromagers que la France sait nous offrir. Grâce à ses nombreuses prairies et son climat humide, cette région offre une herbe grasse de grande qualité, idéale pour que les vaches produisent un lait généreux. La fromagerie est implantée au cœur de la zone d’appellation de fromages plus connus comme le Livarot ou le Pont-l’Évêque, et c’est ainsi qu’elle fabrique également ces grands noms du patrimoine fromager qu’est la Normandie

Le saviez-vous ?

De nombreux fromages existent sous la forme de pavés plus ou moins grands : Pont-l’Evêque, Maroilles, Pavé d’Auge... La légende raconte qu’un fromager, lassé de chercher comment ranger ses fromages ronds, créa un moule de forme carrée pour mieux pouvoir les empiler !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Pavé du Printemps Dénomination : Fromage de Vache à pâte molle Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 28% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de La Houssaye Adresse : 120 La Ferme du Trèfle, 27260 Épaignes
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