- Sélection n° 3 -

Coeur d'Alvignac

Prenez garde, ce fromage risque bien de jouer... les jolis coeurs. pâte molle à base de lait de chèvre, ce petit bijou porte des arômes d’une intensité moyenne, qui mettent bien en valeur la richesse du lait de chèvre. Extrêmement crémeux et onctueux, il se mange aussi bien seul qu’accompagné de pain de campagne. en tout cas, il ne va pas faire long feu sur votre plateau de fromages... 

Lait

Chèvre

Production

Ce petit coeur n’est affiné que 7 jours, pour garder toute sa tendresse !

Consommation

Association mets et vin

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Notre coeur d'Alvignac

Inaugurée en 1995, la fromagerie d’Alvignac porte également le nom des «Fermiers du Rocamadour». Créée par une poignée de producteurs fermiers désireux de rassembler leurs savoir-faire, ils transforment aujourd’hui 1 million de litres de lait de chèvre en Rocamadour AOP, leur spécialité, et produisent également d’autres spécialité caprines ou faites à base de lait de vache ou de brebis : St Nectaire fermier, Salers, Cantal...

Le saviez-vous ?

La forme de ce petit fromage a été décidée il y a une trentaine d’années environ, à l’occasion de la Saint-Valentin ! Hasard ou non, la tendresse de son goût s’accorde parfaitement avec le romantisme qu’il évoque...

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Coeur d'Alvignac Dénomination : Fromage au lait cru de chèvre Famille : Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Env. 22% Ingrédients : Lait cru de chèvre, présure, ferments, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie d'Alvignac Adresse : Route de Gramat, 46500 Alvignac
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