- Sélection n° 3 -

Crémeux de Tarentaise fumé

Un fromage à pâte molle et à croûte naturelle, le Crémeux de Tarentaise fumé vous fait découvrir un goût crémeux, légèrement salé et caractérisé par un arôme fumé distinctif obtenu en le fumant pendant la période d’affinage.

Lait

Production

2 mois

Consommation

Association mets et vin

Crémeux de Tarentaise fumé

Le fromage est une affaire de famille depuis trois générations chez les Mercier. Leur volonté est de promouvoir les petits producteurs afin de maintenir un niveau de qualité élevé, cela par le biais des circuits de distribution courts.

Le saviez-vous ?

Après 4 semaines d’affinage, les tommes sont placées sur des planches de bois dans un fumoir pendant près de 30 heures. La fumée du bois de hêtre pénètre dans les meules et leur croûte prend alors une jolie couleur brune dorée. Les arômes se diffusent dans leur pâte au fur et à mesure de leur affinage.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Crémeux de Tarentaise fumé Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Mercier Adresse :
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