- Sélection n° 1 -

Petit Perché fumé

Le Petit Perche est un fromage au lait de chèvre cru, moulé à la louche, qui peut être conçu pour être frais, affiné ou sec. Il est fumé au bois de hêtre au sein du fumoir installé dans la fromagerie. Idéal pour les amateurs de chèvre au goût prononcé !

Lait

Chèvre

Production

Affinage : 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vouvray demi-sec

Petit Perché fumé

Producteur de fromages de chèvre fermiers depuis 1968, la ferme de la Bretonnerie se situe dans le nord du Loir et Cher, au coeur du Perche Vendômois. Fabriqués à la ferme avec le lait de leurs propres chèvres, leurs fromages au lait entier cru sont moulés à la louche tous les matins au sein même de la fromagerie.

Le saviez-vous ?

La région du Perche a une riche histoire ! Le Perche, c’est des manoirs, des longères, des abbayes, des châteaux, des murs de pierres blanches, de chaux et de sables jaunes et ocres ! C’est aussi un riche passé gastronomique, dû notamment à l’agriculture omniprésente encore aujourd’hui.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Petit Perché fumé Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie du Petit Perche Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.