- Sélection n° 4 -

Blue Stilton

Fleuron des fromages britanniques, le Stilton est un des seuls fromages anglais à jouir de l’AOP. Ce fromage à pâte persillée possède une texture onctueuse au goût relevé. Sa croûte est ridée et présente des moisissures grises.

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 3 mois.

Consommation

Association mets et vin

Porto

Long Clawson Dairy

Créée par Thomas Hoe Stevenson dans le village de Long Clawson, la coopérative laitière soutient les fermes locales depuis maintenant plus de 100 ans. Actuellement,
43 fermes fournissement 58 millions de litres de lait tous les ans

Le saviez-vous ?

Les Anglais comme leurs fromages ont leurs traditions ! En effet, le Stilton a pour habitude d’être dégusté de la manière suivante : on prend une part de Stilton dans
laquelle on perce un trou au centre que l’on
remplit avec du porto. On laisse
macérer pendant 4 ou 5 jours avant de le déguster ... Un régal !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Blue Stilton Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Long Clawson Dairy Adresse :
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez le dépôt de cookies destinés à vous proposer des offres, contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d’informations et paramétrer vos cookies, cliquez ici.