Fleuron des fromages britanniques, le Stilton est un des seuls fromages anglais à jouir de l’AOP. Ce fromage à pâte persillée possède une texture onctueuse au goût relevé. Sa croûte est ridée et présente des moisissures grises.
Lait
Vache
Production
L'affinage est de 3 mois.
Consommation
Association mets et vin
Porto
Long Clawson Dairy
Créée par Thomas Hoe Stevenson dans le village de Long Clawson, la coopérative laitière soutient les fermes locales depuis maintenant plus de 100 ans. Actuellement,
43 fermes fournissement 58 millions de litres de lait tous les ans
Le saviez-vous ?
Les Anglais comme leurs fromages ont leurs traditions ! En effet, le Stilton a pour habitude d’être dégusté de la manière suivante : on prend une part de Stilton dans
laquelle on perce un trou au centre que l’on
remplit avec du porto. On laisse
macérer pendant 4 ou 5 jours avant de le déguster ... Un régal !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Blue Stilton
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
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