En forme de briquefine, ce fromage frais au lait de brebis, est élaboré artisanalement dans le Sud-Ouest. La tendresse de sa croûte plissée, de couleur ivoire, cache une pâte moelleuse et onctueuse avec un goût délicat de lait de brebis.
Lait
Brebis
Production
Affinage : 1 semaine
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec et fruité
Fromagerie Marty
La Fromage Marty est une fromagerie familiale. Il y a 30 ans, Claude Marty reprit la succession de son père et son grand-père, éleveurs de vaches et producteurs de
châtaignes. Il y installe un troupeau de brebis laitières et décide de créer sa propre fromagerie artisanale.
Le saviez-vous ?
La brique est une des formes les plus courantes pour les fromages. Il existe des fromages en forme de brique au lait de vache, de chèvre et de brebis. Cette forme permet une conservation plus aisée car un seul bord est entamé par la coupe.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Brique de brebis fermière
Dénomination :
Fromage de Brebis
Famille :
Brebis
Conservation :
Autour de 8°C
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