- Sélection n° 3 -

Fontina

La pâte onctueuse et légèrement trouée de ce fromage laisse échapper un doux parfum de noisette. Grâce au lait généreux des vaches italiennes de race Valdôtaine, nourries et chéries au pied du Mont-Blanc, ce fromage présente une belle couleur jaune paille.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est d'environ 10 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec italien, fruité et vif

Fromagerie Conus

La Fromagerie Conus est une exploitaiton familiale créée en 1931 qui a pour ambition de partager le goût authentique des traditions des Alpes. C’est pourquoi elle offre toute une gamme de fromages provenant du massif alpin.

Le saviez-vous ?

La naissance de ce fromage remonterait au 13ème siècle, une époque à laquelle il était déjà servi aux tables des ducs de Savoie. De ce fait, c’est l’un des fromages les plus anciens, et il s’agit également d’un pilier de la gastronomie italienne !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Fontina Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Conus Adresse : 136 Route de Reignier, 74930 Pers-Jussy
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