- Sélection n° 2 -

Tommette de Yenne

La Tomme de Yenne est un fromage originaire de la région Rhône-Alpes. C’est une spécialité gastronomique française qui se caractérise par une croûte fleurie et une pâte ferme, de couleur ivoire, avec quelques petits trous de moulage.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 6 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Savoie

Coop de Yenne

La coopérative laitière de Yenne, créée en 1962 au pied de la Dent du Chat en Savoie, produit de manière exclusive cette tomme. Cette coopérative été médaillée en Or au concours Général Agricole à plusieurs reprises !

Le saviez-vous ?

La Tommette de Yenne saura plaire à tous les amateurs de fromages ! En effet, méconnu du grand public il s’agit en réalité d’un fromage extrêmement moelleux qui fond en bouche. Plus la Tommette est affinée, plus ses saveurs laiteuses et un peu acidulées se développent.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tommette de Yenne Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Coop de Yenne Adresse : Chambuet, 73170 Yenne
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