- Sélection n° 1 -

Rocaillou

Le Rocaillou a une croûte couverte d’un duvet blanc fin et délicat et une pâte aussi crémeuse qu’intense. Ce fromage fondant possède un agréable arôme de brebis légèrement poivré qui sait s’amplifier au fil du temps.

Lait

Brebis

Production

Le temps d'affinage est de 2 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec du Languedoc-Roussillon

Fromagerie des Cabasses

La fromagerie des Cabasses est une affaire de famille ! En effet, les créateurs de l’exploitation ont été rejoints par leurs trois enfants. Ils proposent à la vente une large gamme de pérails et spécialités fromagères au lait de brebis.

Le saviez-vous ?

Ce fromage d’exception est produit à partir du lait des brebis de race Lacaune, originaires de l’Aveyron. Ces brebis sont élevées principalement pour leur lait de qualité et qui permet notamment de produire le fameux Roquefort que l’on connaît et que l’on adore tous !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Rocaillou Dénomination : Fromage de Brebis Famille : Brebis Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie des Cabasses Adresse : Les Cabasses, 12520 Verrières
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