Le Rocaillou a une croûte couverte d’un duvet blanc fin et délicat et une pâte aussi crémeuse qu’intense. Ce fromage fondant possède un agréable arôme de brebis légèrement poivré qui sait s’amplifier au fil du temps.
Lait
Brebis
Production
Le temps d'affinage est de 2 semaines
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec du Languedoc-Roussillon
Fromagerie des Cabasses
La fromagerie des Cabasses est une affaire de famille ! En effet, les créateurs de l’exploitation ont été rejoints par leurs trois enfants. Ils proposent à la vente une large gamme de pérails et spécialités fromagères au lait de brebis.
Le saviez-vous ?
Ce fromage d’exception est produit à partir du lait des brebis de race Lacaune, originaires de l’Aveyron. Ces brebis sont élevées principalement pour leur lait de qualité et qui permet notamment de produire le fameux Roquefort que l’on connaît et que l’on adore tous !
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Rocaillou
Dénomination :
Fromage de Brebis
Famille :
Brebis
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :Allergène :
Producteur / Affineur
Nom :
Fromagerie des Cabasses
Adresse :
Les Cabasses, 12520 Verrières
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