- Sélection n° 4 -

Cabrie de chèvre

Ce fromage de chèvre pasteurisé est unique en son genre. Sa texture crémeuse et fondante est fraiche en bouche et possède un goût très fin. Sa fleur est blanche et homogène et sa pâte est de couleur crème.

Lait

Chèvre

Production

Le temps d'affinage est compris entre 2 et 3 semaines

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc de Loire

Ferme de la Tremblaye

Située en lisière de la forêt de Rambouillet, cette
ferme date du XIXe siècle. L’exploitation s’est tournée progressivement vers la production de fromages au lait de vache à partir des années 70 et la chèvrerie a été ensuite construite en 2000.

Le saviez-vous ?

Ne vous faites surtout pas de bile, aucun animal n’a été blessé dans la conception de ce fromage ! Le nom « Cabrie de chèvre » est un ingénieux jeu de mot entre le « cabri », le petit de la chèvre ainsi que le « brie », le fameux fromage emblématique de vos fromageries.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Cabrie de Chèvre Dénomination : Fromage de Chèvre Famille : Chèvre Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Allergène :
Producteur / Affineur
Nom : Ferme de la Tremblaye Adresse : Rue de la Tremblaye, 78125 La Boissière-École
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