- Sélection n° 3 -

Dauphin

Ce fromage est typique de l’Avesnois et est aromatisé à l’estragon. Il est déposé dans le lait avant même que celui-ci ne caille permettant ainsi à l’herbe de répendre son goût au cours de l’affinage.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est de 2 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin rouge Côtes-du-Rhône

Ferme du Pont des Loups

La Ferme du Pont des Loups est une histoire de
famille. Michel et Claudine se lancent dans un premier temps dans la fabrication du Maroilles Fermier avant d’être rejoints par deux de leurs trois enfants.

Le saviez-vous ?

C’est au XVIIe siècle que ce fromage est élaboré par les moines de l’Abbaye St Humbert de Maroilles. Il a été créé lors de la visite de Louis de France alors surnommé le « Dauphin ».

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Dauphin Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Ferme du Pont des Loups Adresse : Rue du Pont des Loups, 59440 Saint-Aubin
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