Ce fromage est typique de l’Avesnois et est aromatisé à l’estragon. Il est déposé dans le lait avant même que celui-ci ne caille permettant ainsi à l’herbe de répendre son goût au cours de l’affinage.
Lait
Vache
Production
Le temps d'affinage est de 2 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin rouge Côtes-du-Rhône
Ferme du Pont des Loups
La Ferme du Pont des Loups est une histoire de
famille. Michel et Claudine se lancent dans un premier temps dans la fabrication du Maroilles Fermier avant d’être rejoints par deux de leurs trois enfants.
Le saviez-vous ?
C’est au XVIIe siècle que ce fromage est élaboré par les moines de l’Abbaye St Humbert de Maroilles. Il a été créé lors de la visite de Louis de France alors surnommé le « Dauphin ».
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Dauphin
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Ferme du Pont des Loups
Adresse :
Rue du Pont des Loups, 59440 Saint-Aubin
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