Ce fromage de vache au lait cru se rapproche de la Tomme de Savoie en terme de fabrication. Ce fromage, à la croûte dure et à la pâte jaunie, est percé de nombreux trous.
Lait
Vache
Production
Le temps d'affinage est compris entre 2 à 3 mois
Consommation
Association mets et vin
Vin blanc sec de Savoie
Le Farto de Thônes
Coopérative de Reblochon Fermier spécialisée dans l’affinage et la commercialisation du reblochon fermier. Elle centralise la réception
des fromages, les locaux de production, de conditionnement ainsi que les caves d’affinages.
Le saviez-vous ?
Le Farto possède une petite boutique directement sur place dans laquelle il est possible de voir la fabrication des fromages à travers des baies vitrées. Une exposition sur l’agriculture en montagne et la fabrication y est mise en place afin de mieux connaître les fromages.
Origine
Fiche technique
Description
Nom commercial :
Roche de Thônes
Dénomination :
Fromage de Vache
Famille :
Vache
Conservation :
Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse :Ingrédients :
Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel
Allergène :
Lait
Producteur / Affineur
Nom :
Le Farto de Thônes
Adresse :
40 Avenue d'Annecy, 74230 Thônes
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