- Sélection n° 2 -

Roche de Thônes

Ce fromage de vache au lait cru se rapproche de la Tomme de Savoie en terme de fabrication. Ce fromage, à la croûte dure et à la pâte jaunie, est percé de nombreux trous.

Lait

Vache

Production

Le temps d'affinage est compris entre 2 à 3 mois

Consommation

Association mets et vin

Vin blanc sec de Savoie

Le Farto de Thônes

Coopérative de Reblochon Fermier spécialisée dans l’affinage et la commercialisation du reblochon fermier. Elle centralise la réception
des fromages, les locaux de production, de conditionnement ainsi que les caves d’affinages.

Le saviez-vous ?

Le Farto possède une petite boutique directement sur place dans laquelle il est possible de voir la fabrication des fromages à travers des baies vitrées. Une exposition sur l’agriculture en montagne et la fabrication y est mise en place afin de mieux connaître les fromages.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Roche de Thônes Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Le Farto de Thônes Adresse : 40 Avenue d'Annecy, 74230 Thônes
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