- Sélection n° 4 -

Herve senteur d'épices

Ce fromage à pâte molle est une déclinaison du Herve AOP. Du-rant l’affinage, sa croûte est brossée avec un mélange d’épices qui apporte beaucoup de richesse au goût tendre du lait. Sa pâte onctueuse dégage des arômes floraux reflétant la douceur de son goût.

Lait

Vache

Production

Cette pâte molle est affinée de 2 à 3 mois.

Consommation

Association mets et vin

bière Belge ou Porto

Fromagerie Hervé Société

L’entreprise familiale à taille humaine, fabrique
des produits traditionnels de qualité. Pour cette fromagerie, le secret de leurs fromages réside dans le terroir, la qualité du lait et le savoir-faire des maîtres fromagers.

Le saviez-vous ?

L’Herve aux épices est une création fromagère rendant hommage à l’Abbaye du Val-Dieu, qui a contribué à l’essor du Pays d’Herve grâce
hectares de pâturages et aux fermes qu’elle possédait au XIIIe siècle, où était produit le fromage d’Herve avec un lait de grande qualité !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Herve senteur d'épices Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 32% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Hervé Société Adresse : Rue de Charneux 32, 4650 Herve, Belgique