- Sélection n° 2 -

Tomme d'estaing

Lait

Vache

Production

L'affinage est de 2 à 6 mois

Consommation

Association mets et vin

Sancerre blanc

Tomme d'Estaing

LA TOMME D’ESTAING POSSÈDE UNE CROÛTE GRISE ET PARCHEMINÉE QUI COUVRE UNE PÂTE TENDRE ET SOUPLE. LE DOUX FUMET FLEURI QUI SE DÉ- GAGE DE CETTE TOMME NOUS ÉVOQUE LES PRAIRIES VERDOYANTES DU LAR- ZAC ET PRÉSAGE D’UN GOÛT ÉPICÉ ET RICHE.

Le saviez-vous ?

Cette tomme est le résultat d’un pro-fond désir des producteurs de créer une tomme de brebis se différenciant des pâtes pressées cuites habituelles, le tout en conservant une logique totalement artisanale.

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Tomme d'Estaing Dénomination : Fromage de Vache Famille : Vache Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 25% Ingrédients : Lait de vache, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Bergers du Larzac Adresse : 12230