- Sélection n° 1 -

Coquette

Cette magnifique tomme de chèvre au lait pasteurisé tire son nom de sa croûte fleurie aux reflets jaunes, ainsi que de la surprenante couleur blanche de sa pâte. celle-ci, pressée non cuite, garde un goût caprin très franc malgré une finesse et un fondant in- comparable. que du bonheur pour les papilles et pour les yeux.

Lait

Chèvre

Production

La Coquette est fabriquée à partir de lait pasteurisée en Vendée, puis a née durant 8 semaines dans des caves en Savoie.

Consommation

Association mets et vin

Un vin blanc sec, comme un Jurançon ou un Sancerre, voire même un Pouily !

Notre Coquette

En 1961, Jacques Schmidhauser, d’origine suisse, s’implante en Haute-Savoie où il fonde son entreprise. Passionné de fromage, c’est dans les caves du château d’Annecy qu’il choisit d’affiner ses produits d’exception. Aujourd’hui, son fils Max a repris avec son frère et sa soeur la fromagerie. Ils ont quitté les caves historiques pour s’établir à Alex, sur des anciennes carrières. Ils y ont construit une salle d’a nage en briques recouvertes pour préparer leur sélection gourmande de fromages de Savoie.

Le saviez-vous ?

Le lait de chèvre est bien plus digeste que le lait de vache : c’est pour cela qu’il est souvent proposé aux bébés à la digestion difficile. Plutôt qu’une tomme de vache en fin de repas, optez pour un fromage rare de chèvre, comme la Coquette, la Chevrette ou le Chevrotin, qui seront très légers !

Origine

Fiche technique

Description
Nom commercial : Coquette Dénomination : Fromage de chèvre Famille : Pâte pressée non cuite Conservation : Autour de 8°C
Constitution
Taux de matière grasse : 30% Ingrédients : Lait de chèvre, présure, ferments lactiques, sel Allergène : Lait
Producteur / Affineur
Nom : Fromagerie Schmidhauser Adresse : Zone Artisanale, 74290 Alex
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